真心真意为企服务 不遗余力为民解难

合肥循环经济示范园管理中心党委书记、主任牛张勇

阅读次数:2647 信息来源: 县委组织部 发布时间:2023-06-14
[字体:  ]

编者按:日前,省委组织部、省人社厅印发通知,决定对全省“一改两为”先进典型99名个人、50个集体进行嘉奖。我县合肥循环经济示范园管理中心党委书记、主任牛张勇获得嘉奖。

 

202306142113132348_HOuOK8Pf.jpg

牛张勇,男,汉族,中共党员,现任合肥循环经济示范园管理中心党委书记、主任。先后获评2021年度“合肥市招商引资先进个人”、合肥市2021年度经济高质量发展贡献奖先进个人。

勇于挑重担,积极作为谱新篇

2020年12月,牛张勇赴合肥循环经济示范园任职。当时的示范园正处于发展的关键时刻,面对“十四五”描绘的新蓝图、设定的新目标,牛张勇勇挑重担,直面挑战。

上任伊始,牛张勇就缰不松手、马不离鞍地走访调研。一个月时间,他踏遍了园区每一个角落,访遍了园区每一个企业,对于企业提出的100多条发展建议和问题,他逐个记录、详细研究、拜访部门、号脉问诊。“园区和企业是相亲相爱的一家人,是心心相印的同路人”,他是这么说的,更是这么做的。

作为肥东县工业经济“主引擎”单位的主要负责人,牛张勇知重前行、唯勤唯实。为推动投资200亿元的晶科32GW光伏新能源项目签约落地,牛张勇牵头成立工作专班,对企业方提出的土地保障、生产用水、污水处理、用工用电等方面诉求逐一落实,仅用时10天完成土地清表、实现净地交付,80天建成一座110千伏变电站,90天内新铺设一条2700米的生产用水管网、一条10公里的污水管网,以务实高效的服务赢得全球头部企业晶科能源光伏系列项目成功入驻。企业投产后,为帮助企业稳岗稳产,他又牵头协调企业员工宿舍838套,帮助企业招聘员工1600余人。晶科一期项目实现“四个月建成、四个月满产”的行业最快速度。2022年完成300亿产能、实现115亿产值,成为肥东县第一家“百亿企业”,并带动形成县域500亿规模光伏新能源产业集群。

“不论做什么工作,不论困难有多大,只要你认准方向并且不懈努力,就能把工作做好,让人满意。”回忆起保障重大项目从签约到投产,夜以继日的忙碌经历,牛张勇感触颇深。园区的协鑫集成、国轩、中建材、纳思达等重大项目持续刷新“肥东速度”。

攻坚不怕难,将心比心化宿怨

信访是送上门的群众工作,也是社会稳定的“风向标”和“晴雨表”,更是衡量干部作风的“试金石”。随着园区的发展,土地征收、安置补偿、房屋拆迁等领域的矛盾偶发易发,社会治理迎来了新的挑战和压力。当一个个信访难题摆在牛张勇面前时,他不逃避、不推脱。开门接访、带案下访准确了解民情,倾听群众呼声,以“将心比心”的态度换位思考,用一颗真诚之心解决矛盾纠纷,化解信访案件。面对一起25年的信访疑难积案,牛张勇多次约访、走访当事人,从情、理、法等方面疏导信访人,并针对其存在的实际困难明确具体帮扶措施。经过数十轮协调,当事人的心结终于解开。

为民解忧烦,不遗余力请民愿

“办好群众身边的小事,就是推动基层治理的大事。民生的事一定要让群众满意,用实实在在的工作成效满足人民群众对美好生活的向往。”这是牛张勇的为民承诺。

义和家园小区是合肥循环园拆迁居民的安置小区,2020年受洪灾影响,小区设施和商业街道路损环严重,群众反映比较强烈。牛张勇到任后,积极争取老旧小区改造项目,投入2100万元实施义和家园小区积涝改造和市政基础提升工程。工程实施过程中,他现场督查质量、督促进度,和群众面对面交流征询意见,并邀请群众监督员全程监督;同时增设了停车棚等配套设施,受到了小区群众的一致称赞。

汗水浇筑梦想,耕耘终有收获!2022年,合肥循环经济示范园完成规上工业产值386亿元、增长64%,战新产值216亿元、同比增长120%,朝着“一年一变化、两年大提升、三年翻一番”的发展目标阔步前进。

 

扫一扫在手机打开当前页