税务局突出四个到位,扎实开展2022年度组织生活会

阅读次数:5799 信息来源: 县税务局 发布时间:2023-04-01
[字体:  ]

 

202304181822503063_mqMcFxDv.jpg

为严格执行党的组织生活制度,肥东县税务局党委重部署、重学习、重指导、重督导确保四个到位,扎实推进局属党支部高质量开展2022年度组织生活会和民主评议党员。

重部署,确保要求落实到位。县税务局党委及时将县委组织部关于组织生活会文件要求传达至各党支部,细化工作方案,列明事项清单,下发学习文件,统一制式表格,为基层党组织开展年度组织生活会和民主评议党员工作指明方向、理清思路、提供遵循,为开好组织生活会提供制度保障。

重学习,确保思想认识到位。会前,各支部利用支部 “三会一课”、主题党日等活动围绕本次组织生活会主题组织党员集中学习讨论,引导党员干部深学细悟党的二十大精神,努力做到学思用贯通、知信行统一,为高质量开好组织生活会打牢坚实的思想基础。

重指导,确保程序规范到位。县税务局领导班子成员切实发挥引领作用,认真落实双重组织生活制度,携机关股室共17人次列席参加各支部组织生活会,点评不绕弯、指导全覆盖。会中,支部书记带领其他同志严格按照制度要求,实事求是查不足、摆问题、剖根源,认真开展批评与自我批评,达到预期红脸出汗效果。

重督导,确保整改效果到位。会后,党建工作股严把各支部组织生活会和民主评议党员材料,指导规范归档、建立问题清单,各支部共查找问题45条,制定整改措施45项。聚焦“落实首问责任制不到位”“纳税服务水平不高,投诉案例多发”等纳税人缴费人关切问题,要求党支部、党员个人立行立改,主动公开,接受群众监督,将组织生活会的成果转化为干事创业强大动力。

 

 

扫一扫在手机打开当前页