肥东经开区三十埠社区:“党建+创城”,激发文明创建新动力

阅读次数:1983 信息来源: 经开区 发布时间:2023-03-15
[字体:  ]

 

202304032143082241_EJ8rwrVi.jpg

为更好的推动落实肥东县创建文明城市工作,肥东经开区三十埠社区坚持党建引领,创新“党建+创城”工作新模式,聚焦重点、落实难点、打通堵点,将党建思想切实汇入到创城工作中去,以实际行动切实提高人民群众的幸福感、满足感与获得感。

党建+多方联动,提高文明创建工作合力。三十埠社区党总支充分发挥社区党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,围绕“党建加共建,合力促创建”的工作思路,充分整合利用各方资源,社区9个两委分别包片辖区各个小区,同时联合物业责任方、红色小管家共同参与创建,持续深入小区进行问题排查并及时整改,必要时协调城市执法局力量共同展开创城工作,推动基层党建与文明创建同向发力、共同发展。

党建+理论宣传,营造风清气正的创城氛围。坚持把党的理论政策学习与创城精神宣传相结合,通过“线上+线下”双重结合的方式全方位、多角度贯彻落实创城精神,拓宽居民群众创城知识面。线上通过小区楼栋微信群、微信公众号等新媒体党建新阵地宣传文明创建知识与评判标准,线下利用社区新时代文明实践站开展形式多样的文体活动扩充群众视野,同时充分发挥红色小管家的服务功能,利用入户走访的契机宣传文明创建政策,让创城知识走进千家万户。

党建+红色物业,化解社区治理难题。物业管理方作为创城工作的第一责任人,在文明创建中发挥着不可替代的关键性作用,三十埠社区党总支积极发挥各小区物业在创城工作中的“红色引擎”作用,通过组织小区党支部与物业、离退休党员、居民代表等多方主体,同向发力,通过居民群众自我教育、自我管理的方式创新小区党支部服务模式,在上级部门的组织部署下定期召开“红色板凳会”“周末说事会”,邀请物业方和部分居民代表参加,集体讨论涉及居民群众切身利益的重要事项,切实打造文明和谐的人居环境。

下一步,肥东经开区三十埠社区将继续探索创新“党建+”治理新模式,坚持在党的二十大精神引领下,协调各方力量,营造和谐氛围,扎牢创城基础,为建设大美肥东增高添彩。

 

扫一扫在手机打开当前页