梁园镇:“青春心向党 少年颂华章”经典诵读活动

阅读次数:3111 信息来源: 梁园镇 发布时间:2021-09-15
[字体:  ]

 

2021091511125933_S671C6p7.jpg

少年儿童是祖国的花朵和民族的希望,为庆祝建党一百周年,激发少年儿童爱党爱国热情,促进留守(困境)儿童的健康成长,9月11日下午,梁园镇联合安徽皖信人力资源管理有限公司在计生办三楼举办了2021年肥东县留守(困境)儿童“青春心向党 少年颂华章”经典诵读活动。

活动一开始,梁园镇梁园社区儿童主任以PPT演示的方式带领孩子们学习了《未成年人保护法》,通过新闻播报、情景故事和引导性的提问方式潜移默化地向孩子们宣传讲解法律保护的重要性、如何自我保护。大家认真聆听讲解,并纷纷举手发表自己对这节课的收获与感悟。

活动中,大家全体起立,由党员志愿者带领所有小朋友一起有感情地朗读了《我和我的祖国》,随后,六名少年儿童走向舞台中央。伴随着动人的音乐,他们目光如炬、神情庄重,用稚嫩却饱含深情的语气表达着对党对祖国的热爱,语调时而婉转悠扬时而慷慨激愤,一颗颗赤子之心在美丽豪迈的诗句下映衬得愈发纯粹明亮。《国旗,升起来》《青春中国》《厉害了,我的国》等一首首赞歌,生动展现了孩子们爱党爱国、蓬勃向上的精神风貌,活动现场时不时传来了阵阵掌声。

在游戏环节,25名小朋友被分为了三组,志愿者带领着大家做“数青蛙”“你画我猜”等小游戏。大家团结一心,争先恐后,拼尽全力地展开了游戏的“较量”,现场氛围一瞬间达到高潮。

此次活动,让该镇留守(困境)儿童在愉快祥和的气氛中充分感受到了党和国家的关怀和爱护,度过了一个愉快有意义的假日。

扫一扫在手机打开当前页