肥东县开展全县党史学习教育“大讲堂”暨百名年轻干部专业化能力提升培训班第三次集中学习

阅读次数:6170 信息来源: 县委组织部 发布时间:2021-09-13
[字体:  ]

 

20210913181022137_E85yKzXx.jpg

9月12日,肥东县开展全县党史学习教育“大讲堂”暨百名年轻干部专业化能力提升培训班第三次集中学习。县委常委、副县长王伟程主持培训班。县委常委、张集乡党委书记黄敏参加培训班。

此次培训邀请省自然资源厅国土空间用途管制处处长张福明、执法处处长张来凤分别作《用地审批权委托政策解读》、《土地卫片执法新政》专题报告,详细解读了用地审批权委托政策、土地卫片执法新政。通过专题报告,提高了参训学员对土地使用政策和执法工作的认识,有利于规范征地报批实施程序,提升了全县国土资源管理和执法水平。

培训要求,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的指示批示精神,抓好土地违法问题整改;要进一步增强法治意识,依法依规用地,自觉在法治轨道上推进工作,避免违法用地现象发生;要进一步提高政策水平,加强对土地资源相关法律法规、政策规定的学习,及时跟进新法规新政策,用足用活用好政策,确保土地使用合法合规、土地执法严格有效,最大限度激发土地利用的综合效益。

此次培训,各乡镇(园区)党政主要负责同志、分管负责同志;县自然资源和规划局、县住建局、县交通局、县重点工程建设管理中心领导班子成员;全县“80后”副科级以上领导干部;县自然资源和规划局中层以上干部等共约280人参加培训。

 

扫一扫在手机打开当前页