县财政局:红马甲助力“双提升” 筑牢“反诈墙”

阅读次数:439 信息来源: 县委组织部 发布时间:2021-09-06
[字体:  ]

 

20210906114337390_8magLXWa.jpg

“爷爷,您安装了国家反诈中心的app吗?”“阿姨,您了解电信诈骗马?”肥东县财政局的党员志愿者们用自己的实际行动,开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,努力提升群众的获得感。

一个个红马甲活跃在大街小巷,一张张蓝色宣传册在老百姓手中传递,一场群众安全感和政法满意度“双提升”行动在店埠镇青春社区开展。

“以前各种诈骗电话不停歇,闹心的很,如今安装了国家反诈中心的app心里踏实多了。它有效拦截诈骗信息、识别诈骗电话等防护功能,感谢政府给我们这些老同志送来的关怀,给咱老百姓的荷包送来了防火墙。”青春社区王大妈感激的说。

9月2日下午,肥东县财政局30多名党员志愿者身穿红色小马甲投入“双提升”和“反电诈”宣传工作。在青春社区,这里的住户多为老人,这类群体较为缺乏防诈骗安全防范意识,志愿者们分组挨家挨户对36户现场指引安装注册国家反诈中心APP,开启预警功能,为小区住户普及安全防骗知识,并提醒居民做好疫情防控。沿街,志愿者们热情的发放“双提升”宣传册200余张,解读常见诈骗种类、施骗方式、防骗措施,结合身边典型诈骗案例为社区居民介绍了防范新型电信网络诈骗小常识,营造全民共同参与防范打击电信网络诈骗的良好氛围。

“时刻保持冷静清醒,明确防骗核心——不转账。”该局办公室负责同志宣传着,“我们要利用学到的反诈知识提高防骗意识,在做好自我防范的基础上,还要主动当好宣传员,增强全民识骗、防骗、拒骗意识和能力。”

此次宣传活动,让社区广大群众深刻认识到了电信网络诈骗犯罪的严重性和危害性,进一步筑牢“反诈墙”,守护好群众的“钱袋子”。

(肥东县财政局 办公室李菲)

 

扫一扫在手机打开当前页