店埠镇:参观红色教育基地 夯实党史学习教育

阅读次数:1358 信息来源: 店埠镇 发布时间:2021-06-25
[字体:  ]

 

202106251955191373_ZDc9eRDk.jpg

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,近日,店埠镇组织党员干部赴岳西开展以“学党史、强党性”为主题的主题党日活动,通过参观红二十八军重建会议旧址、重温入党誓词,缅怀革命先烈,感悟革命历史,继承革命传统,进一步夯实党史学习教育。

红二十八军重建会议旧址——汪胡氏宗祠位于河图镇凉亭坳。1935年2月3日,省委常委、皖西北道委书记高敬亭根据鄂豫皖省委留下的指示信,在此祠召开大会,将82师及手枪团与方永乐率领的鄂东北独立团合编为红二十八军,全军1000余人,由高敬亭任军政委,统一领导鄂豫皖边区的党、政、军工作。这是红二十八军第三次组建,从此揭开了大别山艰苦卓绝的三年游击战争序幕。

店埠镇党员干部在讲解员带领下,认真参观旧址内陈列的图片等资料,回顾红二十八军的光辉历史、先辈先烈的奉献足迹,进一步了解了红二十八军在岳西的这段红色历史,接受了深刻的党性教育和思想洗礼。参观结束后,全体党员在红二十八军重建会议旧址前肃立,面对党旗,集体重温入党誓词。

活动结束,党员干部纷纷表示,要从红色文化和红色记忆中汲取砥砺奋进的精神力量,做到明理、增信、崇德、力行,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上下功夫,为全面建设社会主义现代化贡献力量。

活动当天,店埠镇还与河图镇开展结对共建,助力河图镇巩固拓展脱贫攻坚成果、推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

 

扫一扫在手机打开当前页