马湖乡春节期间做好流动党员教育管理服务工作

阅读次数:250 信息来源: 马湖乡 发布时间:2020-01-20
[字体:  ]

 

202001201812187570_QInqEdsv.jpg

为引导流动党员“离乡不离党,回乡作贡献”,马湖乡抓住春节期间流动党员返乡的有利时机,多措并举,深入开展流动党员教育管理服务工作。  

印发一份《流动党员证》。准确掌握流动党员基本情况、外出时间、从事职业、流出地址、联系方式、党员现实表现等信息,并及时更新流动党员管理台账。

召开一次专题座谈会。向流动党员介绍家乡发展情况,让流动党员畅谈创业经验,向他们征求科学发展的良计,征集助力本地发展的“金点子”。引导他们不忘入党初心、牢记党员身份,带头回乡创业、支持家乡建设。

组织一轮集中培训。利用远程教育站点对流动党员进行集中“补课”,学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记最新重要讲话文章和重要指示批示精神,提高党性修养,坚定理想信念,服务社会。

开展一次走访慰问活动。对生产、生活困难的流动党员,村(社区)党组织及时帮助他们解决一些实际困难,为流动党员送去组织的关心,让他们感受到党组织的温暖。

(马晓璐)

 

扫一扫在手机打开当前页