县公安局召开2019年全县公安工作会议暨2018年度总结表彰大会

阅读次数:4315 信息来源: 县公安局 发布时间:2019-03-20
[字体:  ]

 

201903201029398382_GWWS8lqo.jpg

3月19日上午,肥东县局隆重召开2019年全县公安工作会议暨2018年度总结表彰大会。肥东县局局党委班子成员、局属各单位双正职、部分功模代表、民警代表、辅警代表等180余人参加会议,肥东县副县长王伟程同志出席会议并讲话。

会议在激昂的《中国人民警察警歌》中拉开帷幕。会上,全体人员观看了《肥东县公安局2018年工作纪录片》;肥东县局党委委员、副局长张剑青宣读2018年度全县公安机关表彰奖励情况通报;刑侦大队民警李晴、辅警林晓艳、交管大队大队长刘成良、店埠派出所所长徐庆玉先后作会议交流发言。

会上,肥东县局党委书记、局长黄军龙同志代表县局党委向大会作了题为《科技强警勇争先,创新兴警谋进位,以优异成绩庆祝新中国成立70周年》的工作报告,全面总结去年工作,明确发展思路,部署今年任务。

黄军龙局长指出,2019年全县公安机关要坚持以人民为中心的发展思想,以提升人民群众安全感满意度为总目标,以“向人民汇报、创平安合肥”活动为载体,以建国70周年安保维稳工作为主线,紧紧围绕肥东县委、县政府和市公安局党委的决策部署,继续坚持两大理念,实现六大升级,优化六项机制,为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境,为我县早日实现“千亿GDP、百亿财政收入”保驾护航。

关于2019年全县公安工作,黄军龙局长要求,一要聚焦维稳不松懈,在成效上求突破。要抓好反恐处突专业力量建设,抓好专项维稳工作,抓好重点人员管控,抓好突发事件现场处置,抓好网络管控,抓好警民联调工作。二要聚焦整治不松动,在质效上求突破。要继续深化扫黑除恶专项斗争,继续打好主动仗,继续开展乱点整治,继续做大做强专业手段,继续打造大数据合成作战体系,继续大力整治重点消防隐患。三要聚焦防控不松手,在体系上求突破。要做实动态巡控体系,拓展智能巡防体系,完善城乡交通管理体系,升级智慧交通体系,探索智慧小区建设体系,完善“排查-整改-查处”监管体系。四要聚焦创新不松劲,在品质上求突破。要创新工作方法,丰富数据来源,研发应用模型,升级改造实现智能化,深入推进“放管服”改革,拓展网上服务。五要聚焦规范不松散,在质量上求突破。要加快硬件达标建设,规范案管中心运行机制,开展案事件评析,持续开展执法突出问题排查整改,注重执法全程管控。六要聚焦问题不松口,在队建上求突破。坚持政治建警不动摇,从优待警不手短,主动发音不慢拍,实战培训不作秀,狠抓执行不打折,从严治警不放松。

201903201030168383_nr9l25bG.jpg

期间,王伟程副县长作重要讲话。王伟程副县长指出,过去的一年,全县公安机关服务大局有作为,主动融入发展大局,在征迁拆违、保护营商环境、文明创建等方面尽心履职,为全县经济社会的持续跨越发展营造和谐环境、提供坚强保障。维护稳定有贡献,始终坚持稳定为重,下好先手棋,打好主动仗,主动为党委政府分担解忧。创新管理有成效,实现“一个全省首创”、“三个全市第一”、四个全市率先”。

王伟程副县长强调,一要致力于融入大局,继续突出服务保障这个基本点,充分发挥“护旗手”作用。公安机关必须更加自觉地把工作放在全县经济社会发展大局中来谋划推进,高处立足、长远着眼,做到县委、县政府的中心工作推进到哪里,公安部门的服务保障就跟进到哪里,举服务之旗,助建设之力,尽护航之责。要始终把服务发展作为第一使命,始终把深化改革作为第一动力,始终把人民满意作为第一追求。二要致力于平安建设,继续突出社会治理这个着力点,充分发挥“主力军”作用。平安稳定是民心所向、民愿所盼,公安机关作为护航平安的主力军,理应当仁不让、冲锋在前。要提高维稳处突能力,提增治安掌控水平,提升安全监管效能。三要致力于队伍建设,继续突出能力作风这个根本点,充分发挥“排头兵”作用。打铁还需自身硬,全县公安机关要切实加强队伍建设,真正把我县的公安队伍打造成为政治坚定、业务精通、作风优良、能征善战的钢铁队伍。坚持练功锻警、从严治警、从优待警,最大限度地激发公安民警的创造力、执行力和战斗力。

 

扫一扫在手机打开当前页