肥东“四学”模式推进第二批主题教育

阅读次数:799 信息来源: 县委组织部 发布时间:2023-10-27
[字体:  ]

 

第二批主题教育开展以来,肥东县各地积极行动,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,采取“四学”模式,有力有序推进,确保第二批主题教育取得实实在在的成效。

以上率先“示范学”

肥东县委全面对标党中央和省委、市委关于第二批主题教育的部署要求,率先在全县举办了为期7天的读书班,采取集中自学、专题讲座、现场教学、交流研讨相结合的方式,重点研读了党的二十大报告、党章等学习材料,认真聆听了专题辅导报告,赴茶壶山烈士陵园接受红色教育,去合肥党史馆接受党史教育,到省党风廉政教育基地接受廉政教育,在“学思想”上充了电,在“强党性”上补了钙,在“重实践”上加了油,在“建新功”上赋了能。

创新形式“灵活学”

肥东县人大机关通过“线上+线下”“辅导+研讨”的学习方式,形成“日自学、周领学、月研讨”的学习制度,推动理论学习入脑入心。肥东县政协机关党组负责人深入支部讲专题党课、谈学习心得,带动全单位理论学习走深走实。肥东县委办公室依托“三会一课”、主题党日等活动组织党员干部集中学习,肥东县政府办公室依托学习例会和“机关小讲堂”,创新建立全办党员干部“轮值领学”制度,以讲促学、以学促干,肥东县委组织部组织机关全体成员参加主题教育学习会,肥东县八斗镇、白龙镇等积极利用学习强国、共产党员网、安徽先锋网等“指尖”平台,通过有声书等载体推动党员干部开展自学,切实提高理论学习实效。

凝聚共识“交流学”

肥东县东城文传公司、文化和旅游局分别以“发扬斗争精神,实干担当促发展”“创建国家全域旅游示范区”为内容开展交流研讨,凝聚思想共识,汇聚奋进力量,推动文旅产业高质量发展。肥东县众兴乡围绕深入学习浙江“千万工程”经验案例,畅谈学习心得体会,努力做到学以致用,以先锋农场为带动、人居环境整治为抓手、产业支撑为突破口,建设具有众兴特色的和美乡村,持续推动乡村全面振兴。

融入实践“转化学”

肥东县纪委监委充分发挥监督责任,深入推进工作作风“大排查、大整治、大提升”专项行动和基层微腐败、涉绿领域等专项整治,切实把主题教育成效转化为纵深推进全面从严治党的实际成效。肥东县梁园镇将调查研究和理论学习同步推进、同频开展,围绕违章建房、违法用地、环境保护等重点工作全面开展调研,积极推动各项工作再上新台阶。肥东县公安局将主题教育与做好重要节点安保工作结合起来,切实以维护安全稳定的优异成绩检验主题教育成效。肥东循环园聚焦为企服务,着力解决企业生产、建设中遇到的问题,助力企业高效发展。肥东县水务集团用心用情用力解决供水民生问题,以实际行动为民造福。

 

扫一扫在手机打开当前页