县公安局党委召开 省委巡视整改暨纵深推进工作作风 “大排查、大整治、大提升”专项行动 专题民主生活会

阅读次数:8071 信息来源: 县公安局 发布时间:2023-09-07
[字体:  ]

 

202309081314492256_D4MP3dRP.jpg

根据《关于印发肥东县围绕经济社会高质量发展纵深推进工作作风“大排查、大整治、大提升”专项行动方案的通知》《中共肥东县纪委机关 中共肥东县委组织部关于认真开好省委巡视整改暨纵深推进工作作风“大排查、大整治、大提升”专项行动专题民主生活会的通知》部署要求。9月7日上午,县公安局党委班子在党委会议室召开省委巡视整改暨纵深推进工作作风“大排查、大整治、大提升”专项行动专题民主生活会。县委政法委副书记许善豪同志到会指导。会议由副县长、局党委书记、局长刘珍同志主持,局党委班子全体成员参加会议,政工监督室部分同志列席参会。

县公安局党委高度重视此次专题民主生活会,紧扣会议主题,提前着手制定方案,扎实开展理论学习,深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议、全面对照检视剖析、认真撰写发言材料。县指导组全程参与、严格把关,为县公安局党委开好民主生活会做了充分准备、打下坚实基础。

会议再次学习了安徽省“新春第一会”以及肥东县决战决胜“双千亿”誓师大会会议精神。书面通报了中共肥东县公安局委员会2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。刘珍同志代表局党委班子本着对党忠诚、对事业负责的态度,直奔主题、直面问题,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定整改措施。随后,局党委班子成员紧扣主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一作个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,并作了表态发言。

最后,刘珍同志代表县公安局党委班子就做好会后整改工作作了表态发言。一是持之以恒抓作风建设。进一步增强纪律意识和规矩意识,严格执行值班备勤、外出报备、重大事项请示报告制度和枪支管理、保密安全、严禁违规饮酒等警纪警规,突出“八小时以外”监督管理,加强新媒体使用管理,严肃办案纪律和保密纪律,严防队伍管理风险和涉警负面舆情,通过纵深推进工作作风“大排查、大整治、大提升”专项行动,全面实现肥东公安工作高质量发展和队伍形象持续提升。二是毫不懈怠抓执法规范。牢牢把握规范是公安执法工作的核心,从群众的立场把握执法工作,以群众的眼光审视执法办案,以法治公安、群众满意的标准排查和大力纠正执法突出问题,以求真务实的作风根治执法领域顽瘴痼疾,以过硬的思想作风、严谨的工作作风和率先垂范的领导作风深入推进执法规范化建设。三是压实责任抓巡视整改。局党委班子充分发挥引领示范作用,切实增强巡视整改的责任感和使命感,自觉扛起巡视整改政治责任,对省委巡视反馈的问题、提出的整改要求,主动认领、照单全收,严肃对待、坚决整改,把省委巡视反馈的每—个问题,提出的每一条建议都当作“必答题”,确保反馈意见件件有着落、事事有回音。以实际行动彰显高度的政治自觉和强烈的政治担当,忠实履行好新时代公安机关使命任务,全力维护政治社会大局持续稳定,全力服务好党委政府中心工作。

 

扫一扫在手机打开当前页