在平凡工作中创造不平凡的业绩

阅读次数:2725 信息来源: 县委组织部 发布时间:2022-08-30
[字体:  ]

 

8月13日,习近平总书记给黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,在黄山市社会各界引发强烈反响。当地干部群众一致表示,将牢记总书记的殷切嘱托,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,积极传播真善美、传递正能量,弘扬社会主义核心价值观,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“总书记的回信,体现了对黄山迎客松的深厚感情,体现了对黄山保护工作的高度关注,更是对黄山市生态文明建设工作的最大认可和充分肯定。这是黄山市上下最光荣、最高兴、最激动的大事,是黄山的殊荣。”黄山市委书记凌云表示,将把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要回信精神,作为全市当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记考察安徽等重要讲话指示批示精神结合起来,与喜迎党的二十大结合起来,深刻领会总书记回信的重大意义和深刻内涵,切实把总书记和党中央的关怀转化为永远听党话、跟党走、感党恩的思想自觉和行动自觉,激励更多的黄山人在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,确保总书记重要回信精神在黄山大地落地生根。

黄山市委宣传部副部长、文明办主任朱永胜说,近年来,黄山市层层选树、落实关怀礼遇、广泛宣传,涌现出“中国好人”91名、“安徽好人”131人。同时,打造黄山先进人物馆,成立黄山好人联盟,让道德模范和身边“好人”成为“看得见、摸得着、学得会”的道德标杆,崇德尚善、见贤思齐在黄山大地蔚然成风。

“绿色是生态文明的底色,也是黄山高质量发展的新动能。”黄山市生态环境局局长程烈光说,黄山市正聚焦高标准建设生态型、国际化、世界级休闲旅游度假目的地城市目标,努力打造全国最干净城市、最美丽乡村、最美风景线,要结合学习宣传贯彻总书记重要回信精神,巩固全国首个跨省流域新安江生态补偿机制试点成果,加快建设新安江-千岛湖生态补偿试验区,推动生态文明建设从“常治”到“长治”,切实把总书记的殷切嘱托落实在黄山大地上。(稿源:安徽日报)

 

扫一扫在手机打开当前页