八斗镇召开党建引领乡村网格治理工作推进会

阅读次数:900 信息来源: 八斗镇 发布时间:2022-04-19
[字体:  ]

202204191503261721_iIi39UoI.jpg

为高质量推进八斗镇党建引领乡村网格治理工作,4月18日上午,八斗镇在花张社区召开党建引领乡村治理工作推进会,会议由镇组织委员、统战委员代玮敏主持,镇组织办全体工作人员、各社区党组织书记、选派村第一书记、党建业务人员参加会议。

会前,参会人员实地参观学习了党建微阵地、花张印象馆、网格党支部微阵地等。会上,17个社区书记依次汇报当前网格划分、组织架构、人员配备、目前工作开展等具体情况,代玮敏现场逐一指出问题,详细剖析原因,并针对性提出意见建议。

会议强调,全镇党建引领乡村网格治理推进会既是一次社区前期网格治理的成果展示会,也是一场思想碰撞、相互探讨的现场交流会,对推进党建引领乡村网格治理具有重要意义。要通过以下三个方面优化调整网格:一是科学划分网格,各级网格长一般联系50-100户,1个网格员一般联系15-20户,社区网格地图要和包组分片结合起来,防止出现“东一块西一块”的现象;二是合理配备队伍,网格指导员由是党员的社区“两委”干部担任,负责联系各网格党小组,网格长由离任村干部、优秀的党员村民组长担任,负责联系区域内网格员;严肃组织纪律,针对本次会议查摆的问题,要认真思考、及时整改,充分发挥社区“两委”干部主动性,共同推进党建引领乡村网格治理工作,使基层治理更加有力有序有效。(吴丽利)

 

扫一扫在手机打开当前页