开学第一课 肥东县各学校党组织书记带头讲思政

阅读次数:8419 信息来源: 县教体局 发布时间:2023-02-08
[字体:  ]

 

202302082019212353_LzCse6kb.png

2月6日,开学日。肥东县各学校认真上好开学第一课,将思想政治教育作为一项极其重要的内容。全县各学校党组织书记纷纷上讲台讲思政,通过国旗下讲话、专题讲座、宣讲报告会等线上或线下方式,为师生们上了一节主题鲜明、内涵丰富的大思政课,引导师生认真学习党的二十大精神,坚定理想信念,厚植爱党爱国爱社会主义情感,奋进新征程,建功新时代。

 

肥东县宝翠园中学党支部书记彭其林紧扣时代主题,图文并茂地讲述了中国共产党“能”、中国特色社会主义“好”、马克思主义“行”,整节课主题鲜明又生动有趣。他倡议,同学们要做一个有理想、爱劳动、爱自然、爱学习的新时代好少年。随后师生同唱《我们的核心价值观》,将课堂气氛推向高潮。

肥东县新安江路小学党支部书记许良富结合小视频,以生动鲜活的案例,深情讲述中国共产党领导全国各族人民取得的历史性成就和翻天覆地的巨变,增强师生民族自豪感和自信心。大家表示,要坚定理想信念,努力学习科学文化知识,提升能力素质,以奋进者的昂扬姿态,积极进取,掌握本领,争做担当民族复兴大任的时代新人。

 

安师大肥东附中党支部书记方元春带领全校近3000名师生员工,深情回顾了中国共产党从“小小红船”到“巍巍巨轮”的党史,让大家感受到中国从站起来到富起来、强起来的令人振奋的进程;学习了习近平总书记在“党的二十大”报告中对青少年的关心、鼓励和期望的语句,号召广大师生要赓续伟大建党精神,传承红色基因,勇担时代使命。

 

肥东县石塘学校党委书记马建东为师生们宣讲党的二十大精神,从“养成良好习惯、拥有健康心态、懂得感恩他人”三个方面与同学们进行了深入交流。结合自己的求学经历和学习心得,他勉励同学们要牢记历史责任和时代使命,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,努力储备知识和技能,提高思想道德修养,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好少年。

据悉,为进一步推动党的二十大精神在教育系统落地生根、开花结果,深入贯彻落实中小学校党组织领导的校长负责制,肥东县教育系统积极落实党组织书记带头上思政课制度,组织中小学党组织书记围绕学习党的二十大精神、爱国主义教育等主题,上好思政“开学第一课”,推动党的二十大精神在肥东校园落地生根、开花结果。

 

扫一扫在手机打开当前页