杨店乡:组织党员干部“走河” 确保水库塘坝无虞

阅读次数:1801 信息来源: 杨店乡 发布时间:2021-07-20
[字体:  ]

 

202107201633192689_kJe9a7WE.jpg

由于近日遭遇连续降雨天气,杨店乡辖区内的水库塘坝沟渠的防汛安全形势均经受不同程度考验,为确保全乡道路农田水利设施等安全无虞,乡党委政府组织广大党员干部积极开展“走河”,用实际行动诠释党员干部为民服务的初心和使命。

乡党委书记王家雨、乡长白茂洋带领班子成员和乡农办、水利站、应急办等站所负责人及社区“两委”干部和部分党员志愿者开展“走河”,以全乡17座小一型和小二型水库为巡查重点,同时分片分组对全乡所有的水库塘坝沟渠和群众房屋进行“雨前、雨中、雨后”安全隐患排查,做到抓早抓小,对安全隐患采取“第一时间巡查,第一时间发现、第一时间调度、第一时间处置”的工作方法,将安全隐患消除在初始阶段,全力做好防汛排涝工作,确保全乡人民群众生命财产安全。

据悉,截至目前,杨店乡累计发动党员干部和志愿者150人次开展“走河”,全力做好防汛排涝工作。全乡党员干部行动快速有力,将为民服务的初心使命牢记于心、体现于行,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

 

扫一扫在手机打开当前页