肥东县召开2020年度新考录公务员自主选岗工作会议

阅读次数:4646 信息来源: 县委组织部 发布时间:2021-02-02
[字体:  ]

 

202102021810021455_Et2Osd6N.jpg

2月1日上午,肥东县召开2020年度新考录公务员自主选岗工作会议,部分新考录公务员、部分乡镇组织委员及县市场监管局分管负责人参加,县委组织部副部长、县委老干部局局长蔚应顺出席会议并讲话。

本次选岗工作严格按照《安徽省2020年度考试录用公务员公告》及职位简章的要求,新考录公务员分职位按总成绩排名自主选择去向。因新冠肺炎疫情防控需要,43名省内新考录公务员通过现场选岗,4名外省新考录公务员通过视频连线选岗。会上,新考录公务员集中学习了《新录用公务员试用期管理办法(试行)》,进一步了解和明确试用期间的权利和义务,以及需遵守的制度。会后,招录单位与新考录公务员进行了对接,并落实了报到手续。

蔚应顺在选岗会议上介绍了肥东县有关情况,并对新考录公务员提出殷切期望和要求。一要转变角色,摆正定位。要适应角色转变,立足本职、着眼当下,从现在做起,从小事做起,从点滴做起,一步一个脚印,踏踏实实向前走。二要加强学习,提升能力。多向实践学习,多向同志学习,多学多问,把学习作为日常生活的一部分。要在学好业务的前提下,尽量多阅读,多涉猎,不断提升知识面,拓宽视野。三要廉洁自律,守住底线。面对形形色色的诱惑,要学会保持定力、保持头脑清醒。要学会珍惜,坚守道德底线、法律底线、廉政底线。四要端正作风,爱岗敬业。要牢记全心全意为人民服务的思想,做到忠心对党、公心办事、用心服务、清心律己。要严格遵守规章制度,讲原则、顾大局,主动融入新集体。最后,蔚应顺还要求用人单位做好新考录公务员入职引导,让新考录公务员能够快速融入公务员队伍这个大家庭,营造良好工作氛围,激励新考录公务员主动担当作为。

县纪委监委派驻纪检组对自主选岗全程进行了监督。

(公务员办 武东明)

 

扫一扫在手机打开当前页