石塘镇:包公家宴迎新喜 清正党风促文明新风

阅读次数:459 信息来源: 石塘镇 发布时间:2020-10-12
[字体:  ]

 

202010121500392566_x1pYDH2W.jpg

10月4日上午,位于石塘镇龙城社区的包公大食堂迎来首次“喜事”,外出务工党员李昌峰在这里办了一场别开生面的包公“婚”宴。大葱炒白干寓意“清白人生”,莲子开口汤意为“莲(廉)心一片”,香菜拌花生米取名为“相伴一生”……道道菜品既美味又上档次,而且一桌下来都不超过六百元,大大减轻了新人的办宴负担。

据李昌峰介绍,他长期在外发展,赶着“十一”回家结婚,但一是订不到饭店,二是婚礼需要人帮忙筹备。社区党委书记了解这一情况后主动向镇党委汇报,并通知社区党员志愿者于10月3日上午到其家中做思想工作,详细向其介绍了社区包公家宴的运营情况。

“作为党员我更应带头表率,婚宴简办促文明新风,而且社区党员志愿者主动帮忙,让我们的婚礼节奏欢快有序、气氛温馨浪漫。”为帮助新人把婚礼办得喜庆热闹,同时号召更多群众积极响应移风易俗的新风尚,龙城社区主动为新人策划了婚礼仪式,在新建的包公大食堂,有专门的音响设备,有专业婚礼司仪,还有志愿者服务团队……镇党委委员、纪委书记谈卫民到场为新人主持。大家各司其职,为这场简约而不简单的婚礼锦上添花。

一场简单的婚礼是龙城社区接地气、贴民意的移风易俗工作的缩影,婚事新办简办作为移风易俗工作的重要组成部分,有利于个人幸福、家庭和睦、社会进步,党员带头表率起到了良好的先锋示范作用。

“婚丧嫁娶是老百姓的大事,婚事要喜庆欢乐,丧事要庄严肃穆,移风易俗不能简单的‘一简了之’‘一禁了之’,要保留必要的仪式感。”下一步,石塘镇党委委将在全镇范围内号召更多党员干部、适婚青年自觉行动起来,弘扬移风易俗新观念,树立婚庆办事新风尚,彰显文明健康新理念,以实际行动为建设大美石塘作出新贡献!

 

扫一扫在手机打开当前页