八斗镇:强化党建业务培训 夯实基层党建基础

阅读次数:424 信息来源: 八斗镇 发布时间:2020-09-24
[字体:  ]

 

202009241642592025_J7UVeM3W.jpg

为进一步加强基层党组织建设,提升基层党务工作者的能力和整体素质,9月23日上午,八斗镇举办了2020年下半年党建工作业务培训会,镇组织委员、统战委员代玮敏主持会议并作发言,各社区负责党建业务的同志参加了此次培训会。

培训开始前,代玮敏就培训提出三点要求:一是统一思想、认清形势,进一步加强基层党务干部队伍建设,提升基层党建工作整体水平。二是明确概念、掌握方法,提高自身能力水平。三是共同努力、认真学习,严格按照培训要求多学习、多研究,切实在提高业务能力上下功夫。

本次培训会从党建基础业务为切入点,主要围绕“三会一课”和“四议两公开”制度等业务进行了深入细致的讲解。培训会上,镇组织办工作人员就各社区党支部如何开展“三会一课”,结合支部标准化建设,从“三会一课”的功能、内容、形式、流程等方面进行培训,对前期“三会一课”检查中发现的问题进行分析,并提出了整改意见;同时介绍了“四议两公开”制度的基本知识、操作流程,使大家熟悉工作法的内容、程序、方法和要求。讲解完毕后,与会人员纷纷各抒己见,就日常工作中的一些疑惑进行了讨论。

此次党建业务培训,不仅提升了基层党务工作者的业务水平,还使基层工作人员充分认识到了党建工作的重要性,为进一步推进八斗镇党建工作的制度化、规范化和科学化奠定了坚实的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页